Фестиваль реконструкции в Белгородском районе обойдётся в 2 млн рублей

Фестиваль реконструкции в Белгородском районе обойдётся в 2 млн рублей
21 марта 2019, 11:18ОбществоФото: Валерий Морев/ИА "Бел.Ру"
Военно-исторический фестиваль «Белгородчина. Столетия воинской славы!» состоится в мае.

Департамент экономического развития Белгородской области опубликовал закупку на организацию и проведение мероприятия событийного туризма в Белгородской области. Военно-исторический фестиваль «Белгородчина. Столетия воинской славы!» пройдёт в мае, он соберёт 350 реконструкторов. Госзаказчик планирует, что в фестивале будут задействованы 17 реконструкторов-наездников.

Сам фестиваль будет длиться 8-12 часов.

В контракт входит выбор площадки для проведения фестиваля. Это место должно располагаться в административных границах Белгородского района, иметь хорошую транспортную доступность, на территории должна находиться просматриваемая зона для проведения реконструкции боевых действий, зона размещения зрителей в количестве не менее 10 тыс. человек, место для сцены, звукоусилительного и светового оборудования, размещения зоны отдыха для зрителей, тематических интерактивных площадок.

Исполнитель контракта должен разработать и изготовить логотип и брендбук фестиваля, 350 дипломов для участников, а также организовать автобусную доставку участников из Москвы, Ростова-на-Дону, Таганрога, Санкт-Петербурга и Самары.

Кроме того, организатор должен позаботиться о том, чтобы к месту проведения фестиваля было доставлено 15 лошадей, а питание надо организовать для 17 лошадей.

Декорации фестиваля воссоздадут населённый пункт периода Гражданской войны. Там будут работать лагеря Белой и Красной армий, лагерь анархистов, а также интерактивные площадки «Военно-исторический тир», «Артиллерийская площадка», «Площадка бронетехники», «Медицинский пункт начала XX века», «Белгородская черта», выставки техники и вооружения Первой мировой войны и Гражданской войны.

На реконструкцию событий Гражданской войны доставят макеты военной техники того времени: пулемётный танк «Остин» и пушечный танк «Рено-17», пулемётный бронеавтомобиль «Руссо-Балт», пушечный бронеавтомобиль «Маннесманн-Муланг», бронеавтомобиль «Остин-Путиловец», две 76-мм полевых скорострельных пушки образца 1902 года и две «траншейных пушки Розенберга», а также тачанку, полевую кухню и одноколку медицинскую.

Максимальная цена контракта – 1 800 000 рублей. Средства возьмут из бюджета Белгородской области.

Исполнителя заказа выберут 17 апреля.

Напомним, в 2018 году на реконструкцию событий Гражданской войны потратили 720 тыс. рублей. Контракт был заключён между департаментом экономразвития региона и ИП Коновка С. И.

Местом проведения фестиваля дважды становилась усадьба Светелка – 15 км от областного центра по трассе Белгород – Харьков (в районе села Новая Деревня). Есть вероятность, что в этом году фестиваль пройдёт на том же месте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter