За травму на производстве грузчик отсудил у белгородского предприятия 130 тысяч рублей

За травму на производстве грузчик отсудил у белгородского предприятия 130 тысяч рублей

21 марта 2016, 10:57
Общество
Оксана Артемова
Компенсация должна быть выплачена, даже несмотря на вину пострадавшего в случившемся.

Травму получил сотрудник ЗАО «Торговый дом Белая птица». Он грузил брикеты с фаршем в автомобиль. Для этого нужно было снимать поддоны и на погрузчике переправлять их к загружаемой машине. Когда работник перемещал партию продукции, он заметил, что груз падает прямо на него. Он попытался отбежать, но не успел: брикет ударил его в спину и повредил позвонок.

Комиссионно было установлено, что нештатная ситуация возникла в результате различных нарушений техники безопасности. Нарушения были допущены при упаковке продукции, укладке на поддон. Травмированный, по мнению специалистов, также несёт ответственность за произошедшее.

Мужчина просил суд отменить акт в части, где говорится о его вине в собственной травме. С работодателя он хотел взыскать компенсацию морального вреда в сумме 250 тыс. рублей.

Представитель ответчика в суде заявил, что пострадавший, вместо того чтобы бежать от падающего груза, должен был остаться в погрузчике, на котором установлено специальное защитное устройство.

Суд частично удовлетворил требования истца и взыскал с «Торгового дома Белая птица» 130 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

При этом требования истца о признании его невиновным в произошедшем не были удовлетворены: пункт о его ответственности не был исключён из акта о несчастном случае, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter