За 4 года на развитие туризма в Белгородской области направят порядка 2 миллиардов рублей

За 4 года на развитие туризма в Белгородской области направят порядка 2 миллиардов рублей

За 4 года на развитие туризма в Белгородской области направят порядка 2 миллиардов рублей

21 марта 2013, 13:11
Общество
Татьяна Косицына
Правительство региона утвердило областную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Белгородской области на 2013-2017 годы»

Главная цель программы - стимулирование развития сферы туризма, создание современной туристской инфраструктуры на территории Белгородской области.

Основными задачами программы является формирование имиджа области как привлекательной туристской территории, увеличение внутреннего и въездного туристского потока в Белгородской области. Кроме того, разработчики программы планируют привлечь частные инвестиции на развитие туристической инфраструктуры региона, а также продолжить формирование и продвижение туристских брендов и туристских продуктов области. Немаловажной задачей является увеличение количества белгородцев, занятых в сфере туризма.

В рамках программы в регионе планируют создать новые туристические маршруты, модернизировать и построить туристские объектов с длительным сроком окупаемости, организовать и провести ряд межрайонных, межрегиональных и международных мероприятий, способствующих продвижению местных туристических продуктов.

За четыре года на реализацию программы из областного бюджета планируют выделить 82, 5 млн. рублей, из местных бюджетов - 51 млн. руб. Основную ставку разработчики программы делают на внебюджетные источники, в том числе частных инвесторов. Планируется, что с их стороны на развитие регионального туризма в период действия программы поступит порядка 1, 96 млрд. рублей.

По оценкам разработчиков в результате реализации программы уже в нынешнем году
объём платных туристских услуг, оказанных населению на территории Белгородской области, составит порядка 740 млн. рублей. К 2017 году эта цифра возрастёт до 1,45 млрд. рублей. Число белгородцев, занятых в отрасли, в 2017 году вырастет до 5,2 тысячи.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter