В Белгороде начался слёт добровольцев Центральной России

В Белгороде начался слёт добровольцев Центральной России

В Белгороде начался слёт добровольцев Центральной России

21 марта 2013, 14:22
Общество
Сегодня в Центре молодёжных инициатив представители волонтёрских организаций ЦФО официально открыли межрегиональный слёт «Доброволец года». Участники в течение двух дней работы в Белгороде обсудят новые волонтёрские проекты и вопросы развития добровольчества в регионах.

Белгородский слёт молодёжных добровольческих организаций пройдёт в течение двух дней - 21 и 22 марта - в рамках федерального проекта «Технология добра». По словам замруководителя Федерального агентства по делам молодёжи Алексея Волхова, этот проект, который работает в России уже несколько лет, как раз и поддерживает программы, связанные с волонтёрством.

«С этого года мы начали проводить цикл окружных мероприятий в регионах. Они представляют собой контрольные точки, чтобы встретиться, пообщаться, подвести итоги работы, запланировать то, что нужно сделать на ближайшую перспективу, - рассказал А. Волхов. - Наша задача в том, чтобы донести до ребят, которые занимаются волонтёрской деятельностью, как агентство и регионы планируют этот проект развивать. Ну и самое главное - придать дополнительный импульс их работе. Хотелось бы, чтобы ребята поверили в себя».

В слёте принимают участие руководители органов по делам молодёжи и лидеры волонтёрских объединений из 14 регионов Центрального федерального округа. В первый день на конференции «Добровольчество. Точка роста» участники обсудят актуальные вопросы развития добровольческой деятельности, а 22 марта - новые волонтёрские проекты и инициативы региональных организаций. Кроме того, в течение двух дней будет работать межрегиональная школа добровольцев, где навыкам по различным направлениям волонтёрской работы молодых людей обучат пять тренеров.

«Мы рады, что этот федеральный проект сегодня проходит именно на территории Белгородской области. Надеемся, что мы станем постоянной площадкой для «Технологии добра». Ведь и для нашего региона волонтёрское движение - это одно из основных направлений, которое объединяет тысячи молодых людей в высших учебных заведениях, в школах. И мы искренне надеемся, что и наши волонтёры получат большой багаж знаний благодаря тем московским тренерам, которые сегодня приехали, и другие регионы увезут много интересного с собой», - заявила начальник управления молодёжной политики Белгородской области Наталья Полуянова.

Всего в нашей области добровольческое движение насчитывает на сегодня порядка пяти тысяч волонтёров.

Павел Черноусов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter