Расизм и дискриминация в мире видоизменились, но не исчезли

Расизм и дискриминация в мире видоизменились, но не исчезли

21 марта 2007, 14:50
Общество
Юля
21 марта по решению Генеральной Ассамблеи ООН объявлено Международным днем борьбы за ликвидацию расовой дискриминации. В этот день 47 лет назад произошло «Шарневильское побоище».

В 1960 году белая полиция южно-африканского города Шарневиль расстреляла мирную демонстрацию темнокожих африканцев, выступавшую против апартеида. Погибло 69 человек, среди которых было 8 женщин и 10 детей. Почти все были застрелены в спину. Ранения получили 180 человек.

 

Каждый год 21 марта ООН обращается к Международному сообществу с призывом удвоить усилия по борьбе за ликвидацию всех форм расовой дискриминации в мире.

 

В XXI веке все еще не устранены такие вызовы современному обществу как ксенофобия, расизм, дискриминация, нетерпимость. Нужен новый просветительский подход к проблеме, необходимо раскрывать с научной точки зрения феномен ксенофобии и расизма. Это помогло бы людям в преодолении предубеждений и предрассудков.

 

Немаловажное значение в обществе имеет борьба с проявлениями расизма в СМИ, которые в настоящее время нередко являются основным источником распространения идей ненависти и расовой нетерпимости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter