Семь дней и шесть городов

Семь дней и шесть городов

21 марта 2005, 15:17
Общество
В начале марта группа немецких школьников из г. Херне побывала в Белгороде. Настал черед ответного визита, приуроченного к 15-летней годовщине партнерских отношений. 19 марта белгородские школьники и студенты отправились в Германию.

В состав молодежной делегации вошли студенты факультета романо-германской филологии БелГУ, студенты других факультетов и вузов города, учащиеся школы №22,  принимавшей несколькими днями ранее гостей из Германии, а также другие юные белгородцы.

 

Поездка ребят рассчитана на неделю. За это время они будут жить в международном лагере Берлибек, посетят Херне, где встретятся с обер-бургомистром и другими официальными лицами. В программе пребывания белгородцев в Германии также значатся экскурсия в Бонн с посещением правительственных учреждений. Ребята собственными глазами смогут увидеть ныне университетский город, который в течение 40 лет (с 1949 по 1989 гг.) был столицей Германии. С 1996 года Бонн является «городом ООН», поскольку здесь разместилось 5 учреждений Организации Объединенных Наций.

Также ребята посетят университетский город Мюнстер, а всего за семь «немецких» дней наши школьники и студенты побывают в семи городах. Кроме того, их автобусный тур из России в Германию будет пролегать через всю Польшу, так что белгородские туристы смогут помимо всего прочего ознакомиться с Варшавой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter