Педагоги пятой гимназии уверены: «Науки юношей питают»

Педагоги пятой гимназии уверены: «Науки юношей питают»

21 марта 2005, 14:13
Общество
19 марта ученики и преподаватели белгородской гимназии №5 отмечали День гимназии. Отпраздновать это событие гости и школьники собрались в ДК «Юбилейный».

По традиции, заведенной директором гимназии, депутатом городского совета Юрием Сергеевичем Нижегородцевым, в этот день гимназисты и педагоги рассказывают о своих достижениях, как в учебе, так и в увлечениях.

 

 

Своеобразный отчет о проделанной работе прозвучал перед началом торжественной части – со сцены назвали имена ребят, принявших активное участие в общественной жизни гимназии, занявших призовые места в олимпиадах самого разного уровня, отличившихся своими знаниями и ставших примером для подражания.

Что касается увлечений  - то весь концерт, состоящий из двух отделений, стал самым красноречивым свидетельством многогранных дарований воспитанников пятой гимназии и педагогических талантов их наставников.

Напомним, что гимназия №5 профилируется на изучении иностранных языков. В связи с этим, юные артисты вели концерт на трех языках – русском, французском и английском. На трех языках пели и слова гимна гимназии, который исполняется в День гимназии вот уже на протяжении 15 лет.

 

 

Концертная программа была весьма насыщенной – при активном участии и методической помощи со стороны зам. директора по воспитательной работе Оксаны Альбертовны Данилевич и педагогов гимназии, максимально возможное число творческих коллективов и артистов показали свои номера. Складывалось такое ощущение, что выступлений могло быть намного больше, если бы это позволяло время. Необходимо отметить, что общий уровень выступающих весьма высок. Гимназисты продемонстрировали свое мастерство в самых разных видах и жанрах пластических искусств – они пели, танцевали, играли на гитарах и других инструментах. Были в программе даже показательные бои секции тхэквандо под инструктажем Г.С. Шин.

Особо хотелось бы отметить выступление лауреата городского конкурса «Звездочки Белогорья 2005» спортивно-хореографического ансамбля «Магия» (руководитель МС СССР Татьяна Королева) с хореографической композицией «Сломанная ветка», посвященной проблеме наркомании. Неординарно, экспрессивно решенная постановка произвела на зрителей неизгладимое впечатление, а главной похвалой для юных танцоров стал обвал аплодисментов и восторженные возгласы сверстников, одноклассников.

 

 

Не менее горячо встретил зал фольклорный ансамбль «Зоряночка» (руководители Е.С. Тарасова, С.В. Шешикина); ансамбль гитаристов «Альтаир» (рук. М.В. Деминова), солисток вокального ансамбля «Спектр» (рук. А.Ф. Киселев, солистки – В. Рыбакова, Д. Арутюнян, В. Лунева).  Премьерой года стало выступление дуэта (Антон Яковенко и Никита Маслов), исполнившего под гитару песню «Пятая гимназия».

Всех участников торжества перечислить довольно сложно. Достаточно сказать, что два отделения концерта прошли как один миг, даже малыши-первоклассники все это время внимательно смотрели на сцену.

Кульминацией праздника стало уже традиционное посвящение первоклашек в гимназисты. Прошедшие месяцы обучения в гимназии помогли им осознать свою причастность к большой и дружной семье учеников гимназии №5.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter