Будет крепка держава, если крепка семья

Будет крепка держава, если крепка семья

21 марта 2005, 14:24
Общество
19 марта в г. Старый Оскол  Белгородской области состоялся третий зональный этап областной акции «Крепка семья – крепка Россия».

 

В нем приняли участие четыре семьи, представляющие городские и сельские поселения: семья Ермаковых из Старого Оскола, Федотовых - из Губкина, Харченко - из села Лапыгино и Агафоновых из села Скородного.

Стаж супружеской жизни семьи Ермаковых из г. Старый Оскол составляет 28 лет. Виктор Сергеевич работает слесарем по ремонту горного оборудования ОАО «СГОК», а Вера Александровна – ведущим инженером ОАО «КМАпроектжилстрой». У них трое детей: Сергей работает оператором разливки металла на ОАО «ОЭМК», Александр вернулся из армии после прохождения службы, а Анастасия – студентка II курса ВГУ факультета журналистики. Кроме того, у каждого члена семьи есть свое хобби. Видимо, это им передалось от родителей Веры. Так, бабушка Капиталина Васильевна Меренкова всю жизнь увлекалась ковроткачеством, а Александр Федорович – пчеловодством.  

 

 

 

 

Жители села Лапыгино Староскольского района Александр Иванович и Татьяна Ивановна Харченко в этом году они отметят свою «жемчужную» свадьбу. Александр Иванович работает на Обуховском мясокомбинате ОАО «ОЭМК», а Татьяна Ивановна – лаборант Курской школы. В семье Харченко трое дочерей. Евгения подарила к 30-ти летнему юбилею свадьбы первую внучку, Наталья находится в декретном отпуске, а Екатерина учится на I курсе факультета романо-германской филологии ВГУ. Все члены семьи принимают активное участие в общественной жизни района, награждены многочисленными почетными грамотами и дипломами, Наталья окончила школу с «Золотой медалью», а Евгения – обладатель премии «Одаренность-2003».

Несмотря на то, что Ирина Валентиновна и Николай Алексеевич Федотовы из г. Губкина женаты всего 16 лет, они уже воспитывают четверых детей, а совсем скоро появится пятый. Отец работает в ООО «Импульс», мать - член Союза журналистов РФ, является пресс-секретарем Губкинского благочиния. Старший сын Тихон учится в Нахимовском военно-морском училище, Василий – в школе, а Иван и Степан еще посещают детский сад. У мужского части семейства есть два общих увлечения – бальные танцы и спорт. Глава семейства, Николай Алексеевич, занимался в Губкинском ансамбле бального танца,  а сейчас, несмотря на хроническую бронхиальную астму, там занимается 13-летний Василий. Папа в свое время покорил Эльбрус, а Тихон сегодня является членом клуба моржей. Пятилетний Иван уже подтягивается на перекладине 15 раз, а дедушка Вячеслав Федорович в возрасте 64 лет вошел в пятерку сильнейших марафоновцев России среди своих сверстников.

2 сентября 1972 года в селе Скородное Губкинского района поженились Владимир Григорьевич и Нина Анатольевна Агафоновы. Владимир Григорьевич работает слесарем-водителем Северных электрических сетей ОАО «Белгородэнерго», а жена – счетоводом-кассиром по налогам администрации Скороднянского сельского округа. В «активе» семьи – трое детей и трое внуков. Старший Андрей также работает в Северных электрических сетях дежурным, дочь Наталья – медсестрой в частном зубном кабинете, а Сергей учится на III курсе Губкинского горного колледжа.

 

 

 

В подготовке к конкурсу каждой семье помогали родственники, а поддержать их приехали целые группы болельщиков. Знакомство же с самими семьями-участниками началось в фойе ДК «Комсомолец», где и проходил конкурс. Каждое семейство развернуло своеобразную мини-выставку, из которой можно было узнать о прошлом и настоящем всех членов семьи. Здесь были фотографии предков, почетные грамоты, газетные вырезки, а также многочисленнее кулинарные изыски, приготовленные для всех гостей конкурсантами.

 

 

Перед началом основного представления, всех собравшихся поприветствовал председатель жюри конкурса, заместитель начальника департамента социальной политики Белгородской области М.К. Ломакин. Кроме того, в качестве гостя на смотре присутствовал многократный чемпион мира по боям смешанного типа и боевому самбо Федор Емельяненко, которому был вручен диплом лауреата областной юбилейной акции "50-летию области – 50 славных дел".

 

 

Основным конкурсным заданием стала «Визитная карточка», показанная участниками конкурса  на сцене ДК «Комсомолец». В процессе выступления каждая семья в художественной форме рассказывала представить о себе, о городе или селе, в котором она живёт. Выступление конкурсантов перемежалось номерами концертной программы, подготовленной творческими коллективами из Старого Оскола. Самой оригинальной оказалась семья Ермаковых - они устроили на сцене мини-спектакль, представляющий один день из жизни этого семейства.

 

 

 

 

В итоге, жюри объявило следующие результаты по нескольким номинациям. «Лучшей бабушкой» стала Капиталина Васильева Меренкова, «Лучшим дедушкой» - В.Ф. Иовлев, «Лучшей мамой» -  Н.А. Агафона, а «Лучшим папой» был признан А.И. Харченко. А победителем этого этапа областного конкурса стала семья Федотовых их г. Губкина, именно она примет участие в финале областной акции «Крепка семья – крепка Россия» в Белгороде 15 мая 2005 года.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter