Две «Тойоты», подаренные администрации Губкина, признали законными

Две «Тойоты», подаренные администрации Губкина, признали законными

21 февраля , 16:47
Общество
Фото: Паблик «Губкин говорит» «ВКонтакте»
Проверку законности приобретения администрацией Губкинского горокруга Белгородской области дорогих иномарок проводила городская прокуратура.

Иномарку Toyota Land Cruiser в собственности администрации Губкинского горокруга заметил депутат от партии «Справедливая Россия» Николай Новиков. Он же направил запрос в прокуратуру с просьбой выяснить, как эта машина появилась в администрации.

Ответ Губкинской городской прокуратуры опубликован в паблике «Губкин говорит» в социальной сети «ВКонтакте». В нём сказано, что доводы, изложенные в обращении депутата, ранее являлись предметом неоднократных проверок.

Установлено, что Toyota Land Cruiser 120 (Prado) с госномером А 146 АА 31 находится в муниципальной собственности с 5 ноября 2004 года на основании договора безвозмездной передачи автомобиля, заключённого между ОАО «Лебединский ГОК» и муниципальным образованием г. Губкин и Губкинский район.

Автомобиль Toyota Land Cruiser 100 с госномером А 046 АА 31 находится в муниципальной собственности с 19 апреля 2007 года на основании договора безвозмездной передачи автомобиля, заключённого между ОАО «Лебединский ГОК» и администрацией Губкинского горокруга.

Вышеуказанные сделки не противоречат требованиям статей 575, 576 Гражданского кодекса РФ. Автомобили находятся в оперативном управлении МКУ «Управление по обеспечению деятельности органов местного самоуправления Губкинского городского округа».

Напомним, в Белгороде разгорелся скандал из-за дорогой иномарки Toyota Land Cruiser 200 Executive Lounge, которую АО «БИК» подарило администрации Белгорода. Прокуратура города провела проверку по этому факту и выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции. Председатель горсовета Ольга Медведева получила представление.

В итоге иномарку решено продать. Ранее мэр Белгорода Юрий Галдун ездил на аналогичной машине 2013 года выпуска, но автомобиль продали незадолго до подарка от АО «БИК»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter