Житель Белгорода имеет долг в 14 млрд рублей

Житель Белгорода имеет долг в 14 млрд рублей

21 февраля , 07:12ОбществоТатьяна АлексютинаPhoto: Татьяна Алексютина/Бел.РуДенис Казанов УФССП
Об этом 20 февраля рассказал руководитель УФССП, главный судебный пристав Белгородской области Денис Казанов.

На встрече с представителями городских СМИ Казанов рассказал о том, что за 2019 год количество исполнительных производств увеличилось на 250 тыс. и составило более 1 млн. Однако количество возбуждённых производств наоборот уменьшилось почти на 50 тыс.

Наблюдается снижение поступления исполнительных производств. Особенно в сравнении с 2018 годом. Статистика говорит о том, что юридические лица, индивидуальные предприниматели стали добропорядочнее, чаще стали своевременно оплачивать свои обязательства. Это очень хорошо. Денис Казанов

Так, за 2019 год в отношении юридических лиц приставы составили 64 150 исполнительных производств, что на 44,2 тыс. меньше, чем в 2018 году. Снижение показателей наблюдается по всем категориям: на 142 % – по взысканию налогов с юрлиц и ИП, на 20 % – по взысканию алиментов, на 18,5% – по административным штрафам, на 13,3% - по зарплате, на 8 % – по коммунальным задолженностям и на 2,6 % – по налогам с физлиц.

Главными причинами таких изменений глава управления считает «более активное применение мер электронного и классического исполнения»: вынесение постановлений на взыскание денег, ограничение на выезд из страны, запрет на регистрационные действия с авто и недвижимостью.

Прослеживается определённая взаимосвязь: чем больше применяется мер принудительного характера судебными приставами, тем больше снижается поступление исполнительных документов. Денис Казанов

Главный судебный пристав Белгородской области акцентирует внимание на том, что ФССП занимается не только пополнением госбюджета, как принято считать в обществе, но и работает на благо людей и организаций. Так, за минувший год приставы взыскали в пользу физлиц 779,7 млн рублей, а в пользу юридических лиц – более 2,6 млрд рублей.

Однако не всегда удаётся найти взаимопонимание, а белгородцы не всегда действуют в рамках закона. Так, по словам Казанова, один житель Белгорода, являясь физическим лицом, задолжал 14 млрд рублей. При этом назвать должника руководитель УФССП отказался, отметив, что сейчас тот не живёт в Белгороде.

Много чего было сделано этим человеком, в том числе за это он понёс уголовное наказание. Это исполнительное производство отработано. Мне принесли на проверку около 20 томов. Единственное имущество, которое мы смогли найти у должника – акции одного из предприятий. В данный момент проводится их проверка. Денис Казанов

Муниципальный и государственный бюджеты за 2019 год УФССП пополнило на 1,3 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter