В России станет больше супермаркетов с недорогими товарами

В России станет больше супермаркетов с недорогими товарами

21 февраля , 15:35ОбществоPhoto: publicdomainpictures.net
Из-за стагнации на рынке крупные ритейлеры вынуждены стать более доступными для россиян с низкими доходами. Поэтому в розничной торговле растет доля так называемого «треш»-сегмента: супермаркетов с более низким ассортиментом и площадями, стоимость товаров в которых примерно на 20% ниже.

Подобные тенденции начали наблюдаться несколько лет назад, сообщает News.ru.

Так, из-за падения объемов продаж «Ашан» покинули 5,4 тысячи сотрудников, а сеть была вынуждена начать продавать свои активы. Некоторые эксперты считают, что она и вовсе может покинуть российский рынок. А один из самых крупный петербургских ритейлеров, «ТД Интерторг», в декабре 2019 года объявил о банкротстве.

Главными факторами дальнейшего развития розничной торговли в России являются падение доходов населения, продуктовые санкции в отношении стран ЕС, давление контролирующих органов и возрастание налоговой нагрузки. Кроме этого, в последнее время отмечаются ограничения поставок из Китая из-за коронавируса.

По мнению экспертов, в России увеличить долю рынка смогут лишь те ритейлеры, которые найдут и удержат своего покупателя. Однако все это вполне закономерно в ходе эволюции розничной торговли во всем мире.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter