Риелтора из Белгорода осудили за 24 эпизода мошенничества

Риелтора из Белгорода осудили за 24 эпизода мошенничества

21 февраля , 10:42ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"
Общая сумма ущерба превысила 7 млн рублей.

Схему 44-летняя жительница Белгорода разработала в 2015 году во время работы в качестве риелтора. На сайте объявлений она размещала предложения о продаже участков в различных районах Старого Оскола и городского округа, а до августа 2018 года обманывала покупателей, обещая им скидку в случае быстрого внесения денег.

Однако реальной возможности исполнить это обязательство женщина не имела, а полученные деньги обращала в свою пользу. Всего в деле оказалось 24 эпизода, его объём составил 21 том. В ходе пятимесячного рассмотрения в суде было допрошено свыше 70 свидетелей, сообщили в пресс-службе Старооскольского городского суда.

Жительница областного центра признала свою вину частично, однако суд квалифицировал её действия как мошенничество во всех эпизодах. Ущерб по девяти преступлениям признан значительным, по 15 – крупным. Смягчающим обстоятельством для суда стало состояние здоровья женщины.

В итоге она проведёт в колонии общего режима пять лет. Помимо этого, подсудимой придётся возместить причинённый потерпевшим ущерб. Приговор ещё может быть обжалован в Белгородский облсуд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter