Белгород примет фестиваль идей и технологий

Белгород примет фестиваль идей и технологий

21 февраля , 12:29ОбществоPhoto: «Точка Кипения Белгород»
В 2020 году Белгород снова принимает фестиваль RUKAMI.

Всего на его проведение пришло 35 заявок по стране, однако областному центру всё-таки удалось войти в 15 лучших в стране. Как отметили организаторы мероприятия «Точка Кипения Белгород», поддержку им оказали городские власти и глава администрации Юрий Галдун.

Организация фестиваля – большое приключение. Захватывающее, сложное, требующее максимальной отдачи. Но результат окупает затраченные усилия. Дети, которых невозможно вытащить с мастер-класса по 3Д-моделированию до позднего вечера. Подросток, который прямо на мероприятии набирает команду для разработки технологии по очистке озера. Это вдохновляет настолько, что все 10 операторов прошлого года пришли на конкурс команд-организаторов в 2020 году. Фестивали – яркий старт работы сообщества, которое соберёт людей интересных и неравнодушных к будущему.Наталья Смелкова, директор Центра поддержки проектов по развитию талантов НТИ, руководитель проекта Rukami

Некоммерческий проект RUKAMI направлен на популяризацию среди молодёжи технического творчества и кружкового движения. В прошлом году на белгородский этап фестиваля пришло более 4000 человек, а само мероприятие позволило участникам поделиться опытом создания технологических кружков.

В этом году организаторы RUKAMI намерены ещё масштабнее вовлечь молодёжь в кружковое движение. В настоящий момент на площадке «Точки Кипения Белгород» действует региональный штаб кружкового движения.

Помимо Белгорода, фестиваль идей и технологий пройдёт в Абакане, Великом Новгороде, Екатеринбурге, Казани, Комсомольске-на-Амуре, Красноярске, Курске, Петрозаводске, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Тамбове, Томске, Челябинске и Якутске.

Справка. RUKAMI – некоммерческий проект, инициированный РВК и реализуемый Фондом поддержки проектов НТИ в рамках «дорожной карты» Кружковое движение НТИ. Проект направлен на привлечение внимания молодёжи и широкой аудитории к техническому творчеству, созданию собственных проектов в кружках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter