Под Белгородом вырубили берёзовую посадку

Под Белгородом вырубили берёзовую посадку

21 февраля 2018, 14:06
Общество
Photo: Николай Русанов
В редакцию ИА «Бел.Ру» обратился белгородец с вопросом о причине вырубки берёзовой посадки возле автомобильной кольцевой развязки на ул. Щорса в районе СитиМолла.

– Не знаете, в связи с чем вырубили берёзовую посадку напротив «синих крыш» возле кольца в районе «Сити Молла»? Это было наше излюбленное место для пробежек, а женщины из нашего микрорайона занимались там финской ходьбой. Летом деревья здорово защищали от солнца. Сюда семьи даже на пикник с детьми ходили. Что-то строить будут на этом поле? Или чем так помешала посадка, что среди зимы решили её вырубить? Вроде, деревья – не древние, ничьей жизни и здоровью не угрожают…

Игорь

В сети появилась информация о том, что на месте вырубленных берёз высадят «Парк Дуба» в рамках регионального проекта «Музеи деревьев под открытым небом». Пока эта информация официально не подтверждена, но редакция ИА «Бел.Ру» отправила запрос в департамент строительства и транспорта Белгородской области, чтобы выяснить, что будет на месте, где вырубили посадку.

Напомним, ранее губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил провести ревизию лесополос в Белгородской области. Это предложение глава региона озвучил на научно-практической конференции «Земля не терпит равнодушия» 30 июня в Корочанском районе. По его словам, все лесополосы закладывались сразу в послевоенное время, то есть им 50-70 лет, некоторые деревья пришли в негодность, и с ними необходимо что-то сделать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter