В Белгородской области предприятие складировало куриный помёт вдоль дороги

В Белгородской области предприятие складировало куриный помёт вдоль дороги

В Белгородской области предприятие складировало куриный помёт вдоль дороги

21 февраля 2012, 13:38
Общество
Прокуратура возбудила административное дело в отношении Краснояружской зерновой компании. Сельскохозяйственное предприятие нарушило права жителей села Углово Валуйского района на благоприятную окружающую среду.

Селяне обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку. По их мнению, ЗАО «Краснояружская зерновая компания», которое арендует земельные участки сельхозназначения в Валуйском районе, не соблюдало требования экологического законодательства.

Прокурорская проверка установила, что предприятие действительно складировало свежий куриный помёт вдоль дороги в сторону села Углово Принцевского сельского поселения. Компания грубо нарушило требования Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха», который запрещает хранение, захоронение и обезвреживание отходов производства и потребления на территориях организаций и населённых пунктов. Места захоронения в таких случаях согласуют с органами исполнительной власти.

Валуйский межрайонный прокурор возбудил в отношении заместителя генерального директора по плодородию Краснояружской зерновой компании дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами». В адрес гендиректора внесли представление об устранении допущенных нарушений, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter