За 2006 год из стран СНГ на постоянное проживание в Белгородскую область прибыло 4,8 тыс. человек

За 2006 год из стран СНГ на постоянное проживание в Белгородскую область прибыло 4,8 тыс. человек

21 февраля 2007, 10:03
Общество
Белгородстат подвел миграционные итоги. Как выяснилось, численность населения Белгородской области последние 5 лет остается стабильной (более 1,5 млн. человек) благодаря внешним миграционным потокам.

По предварительным подсчетам, за 2006 год прирост населения Белгородчины составил 1,7 тыс. человек. Среди тех, кто в 2006 году своим приездом обеспечил прирост населения в области, выходцы из субъектов Российской Федерации составили 6,5 тыс. человек, или 63% от объема внешней для нашего региона миграции.

 

За счет прибывших из Дальневосточного федерального округа население области увеличилось на 1,6 тыс. человек, из Сибирского – на 1,4 тыс. человек, почти по 1 тыс. человек миграционного прироста дали Северо-Западный и Уральский федеральные округа РФ. Среди областей ЦФО основной прирост населению Белгородчины дали Курская и Воронежская области.

 

В 2006 году на территории Белгородской области обеспечили себе трудовую занятость более 4 тысяч иностранных граждан. Более половины из них (54 %) – мужчины. Из общего числа работавших на территории области иностранцев около 97% составляют представители государств-участников СНГ. Основной поток трудовых мигрантов дали Молдова, Узбекистан и Украина.

 

За 2006 год из стран СНГ на постоянное проживание в Белгородскую область прибыло 4,8 тыс. человек. Причем по сравнению с 2005 годом миграционный прирост за счет обмена населением со странами СНГ снизился на 11,8% и составил 3,9 тыс. человек. Наибольший миграционный прирост отмечен в обмене населением с Казахстаном, Украиной (по 1 тыс. человек), Узбекистаном и Киргизией (700 и 600 человек соответственно).

 

Мигранты, прибывающие в Белгородскую область, предпочитают селиться в городах или близ них. Поэтому наибольший миграционный прирост в минувшем году отмечен в Белгороде, Старом Осколе, Губкине. Среди районов отмечен прирост населения в Белгородском, Яковлевском, Шебекинском и Старооскольском.

 

Елена Сергеева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter