Каждый водитель «маршрутки» допускает 8 – 10 нарушений за одну поездку

Каждый водитель «маршрутки» допускает 8 – 10 нарушений за одну поездку

Каждый водитель «маршрутки» допускает 8 – 10 нарушений за одну поездку

21 февраля 2007, 10:14
Общество
В 2006 году на территории области зарегистрировано 94 дорожно-трапспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, в которых 13 человек погибли и более 140 получили травмы. Каждое третье ДТП было связано с нарушением Правил водителями маршрутных транспортных средств.

В то время, как в 2006 году отмечалось снижение аварийности с участием пассажирского транспорта, за период, прошедший с начала 2007 года, отмечается значительный рост подобных автоаварий.

 

В январе 2007 года результатом нарушений Правил дорожного движения водителями маршрутных транспортных средств явилось возникновение трех ДТП, в которых пять человек пострадали. Два ДТП связаны с наездами на пешеходов.

 

С целью пресечения грубых нарушений Правил, в том числе и перевозки пассажиров, а также профилактики правонарушений водителями маршрутных транспортных средств, сотрудниками полка ДПС ГИБДД организованы целенаправленные профилактические мероприятия.

 

Схема мероприятий заключается в следующем. Инспектор дорожно-патрульной службы в гражданской одежде фиксирует нарушения Правил, находясь в салоне маршрутного транспортного средства. Параллельно с этим за данным автобусом ведется видеонаблюдение. На конечной остановке на водителя – нарушителя составляется административный материал. При чем не один. Свои нарушения водитель может просмотреть через представленную сотрудниками Госавтоинспекции видеокамеру.

 

По факту уже проведенных ранее рейдов можно сделать вывод, что каждый второй водитель пассажирского транспорта от начала движения по маршруту до конечной остановки допускает 8 – 10 нарушений Правил дорожного движения. Это нарушения правил проезда перекрестков, требований знаков, проезд на запрещающий сигнал светофора. Но наиболее опасными как для него, так и, прежде всего, для пассажиров является выезд на полосу встречного движения, а также нарушения правил проезда пешеходных переходов.

 

Сотрудники Госавтоинспекции надеются на то, что, увидев свои нарушения со стороны, водители пассажирских транспортных средств будут более дисциплинированны, законопослушны и внимательны к своим пассажирам. А фразу с наклейки, встречающейся во многих «маршрутках» – «Пять минут страха – и Вы дома» – белгородские пассажиры вскоре забудут за ненадобностью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter