Путешествие из Белгорода в Санкт-Петербург

Путешествие из Белгорода в Санкт-Петербург

21 февраля 2005, 17:04
Общество
В феврале группа студентов из белгородских вузов посетила Санкт-Петербург. Двухдневная экскурсионная льготная поездка в город белых ночей была организована университетскими профсоюзами, а <a href="http://www.ditour74.ru/search/">путёвки</a> предоставил областной комитет профсоюзов работников образования и науки.

По прибытию на малую родину экскурсанты поделились впечатлениями от поездки. Студентка автодорожного факультета БГТУ им. В.Г. Шухова Виктория Донская  вспоминает: «…Под стук колес за окном проносилась наша белгородская земля - Курск, Орел, Тула, Москва… И, как сказал бы драматург, «Вас тянет сказочный магнит – в прекрасный город Петербург».

Остановились студенты в гостинице «Россия». В первый день  ребята посетили легендарный крейсер «Аврора», Петропавловскую крепость с её легендарным Монетным двором, где до сих пор чеканится разменная монета, усыпальницу Петра I и других членов императорской семьи.

Ещё более незабываемым было впечатление от посещения храма «Спас на крови», построенного на месте убийства императора Александра II. Его стены и своды выполнены в виде фресок из мозаики, иллюстрирующих земную жизнь Иисуса Христа. Купола обрамлены свечами, которые оживляют лики Спасителя.

Вечером, несмотря  на усталость, у белгородских путешественников  хватило таки сил пройтись по проспектам ночного города. Питер поразил всех своей красотой.

Второй день пребывания начался с обзорной экскурсии по  городу. Студенты посетили  Казанский и Исакиевский соборы, Адмиралтейство, Михайловский замок, Зимний дворец, Александрийский столп, «Триумфальную Арку» и другие памятники архитектуры.

Дальше всех ждал Эрмитаж. «Трудно описать словами все великолепие и роскошь императорского двора. Как говорится, лучше один раз увидеть…», - поделилась впечатлениями Нина Нарышкина - студентка автодорожного факультета БГТУ им. В.Г. Шухова.

Также за время пребывания в Санкт-Петербурге белгородцы познакомились с Кунсткамерой, основанной самим Петром Великим; побывали в военно-морском музее   (экскурсию по нему провел капитан 3-го ранга Вячеслав Тимургенович Асгенов),  насладились красотой и сказочностью многочисленных речных каналов и мостов, увидели фигуры сфинксов и грифонов, привезенных с самих Фив, возраст которых равен прадеду фараона Тутанхамона.

Учащиеся белгородских вузов выражают благодарность за организованную поездку председателю областного комитета профсоюза работников образования и науки Лидии Тимофеевне Томилка, директору туристического агентства «Фарт-премьер» Валентине Валерьевне Чумаковой и всем тем, кто приложил максимум усилий для того, чтобы эта незабываемое путешествие состоялась!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter