Уборку снега во дворах Белгородской области контролируют инспекторы Госжилнадзора

Уборку снега во дворах Белгородской области контролируют инспекторы Госжилнадзора
Уборку снега во дворах Белгородской области контролируют инспекторы Госжилнадзора
21 января, 10:45ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
В ведомстве создали группу инспекторов, которые обрабатывают жалобы белгородцев на уборку снега и наледи, а также контролируют работу УК.

Как рассказал начальник управления Госжилнадзора Белгородской области Михаил Бредихин, в ведомстве создали четыре мобильные группы, которые работают с обращениями белгородцев о некачественной уборке дворов. Поступившую жалобу инспектор отправляет директору УК, который должен решить проблему в течение часа.

У нас сидит человек, он дежурит в будни, выходные и праздничные дни. Кроме обращений, которые поступают в соцсетях, он ещё отвечает на телефон горячей линии. Поступила жалоба, он сразу сбрасывает руководителю УК, в УК уже оперативно отрабатывает конкретный двор — что не чистится, где техники нет. Сразу же во двор выезжает группа инспекторов, которые проверяют, как проходят работы.Михаил Бредихин

Чтобы оперативно решать вопросы по уборке последствий непогоды, в WhatsApp создана группа, в которую входят представители министерства ЖКХ, главы районов и сотрудники Госжилнадзора. По словам Бредихина, в этой группе главам сообщают о наступлении неблагоприятных погодных условий, информируют, куда направить технику и сколько потребуется песко-соляной смеси. В свою очередь главы пишут, сколько у них задействовано техники и людей в уборке территорий.

Напомним, начинать уборку дворов от снега и наледи управляющие компании должны в течение 30 минут. А за час во дворе должны быть расчищены тротуары, спуски и подъёмы.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter