Рядом с Холковским монастырём хотят создать этнодеревню и лавандовое поле

Рядом с Холковским монастырём хотят создать этнодеревню и лавандовое поле

Рядом с Холковским монастырём хотят создать этнодеревню и лавандовое поле

21 января, 09:45
Общество
Фото: личная страница Евгения Мирошникова во "ВКонтакте"
Также там может появиться большая база отдыха. Об этом сообщил первый вице-губернатор Белгородской области Евгений Мирошников на своих страницах в соцсетях.

В селе Холки в Чернянском районе Белгородской области региональные власти начали работу по развитию туристической привлекательности. Там может появиться база отдыха, этнодеревня, спортивная и игровая зоны, а также лавандовое поле, отметил первый заместитель губернатора Евгений Мирошников.

Потрясающе красивая природа, уникальный пещерный монастырь, спокойствие и уединение. Это одно из самых популярных мест для туризма у нас в регионе. Но мы хотим сделать его ещё более привлекательным. Всех секретов раскрывать не буду, пусть это станет приятным сюрпризом. Евгений Мирошников

Напомним, в селе Холки находится Свято-Троицкий Холковский действующий пещерный мужской монастырь. Его основали более 400 лет назад. Объект охраняется государством и причислен к памятникам архитектуры начала XVII века.

Изображение Холковского монастыря даже появится на трёхрублёвой монете. Выпуск запланирован на 2022 год. Монету выполнят из серебра 925 пробы весом 30 граммов. Всего таких экземпляров будет 3 тысячи.

Белгородская область даже предлагала москвичам однодневные исторические туры. В их перечень входили экскурсия в Холковский монастырь, сплав на байдарках, посещение водяной мельницы купца Баркова и квест с препятствиями.

Что касается туризма, то Белгородская область получит 19 млн рублей на его развитие. Деньги направят на путешествия школьников. Поездки будут длиться не менее 24 часов. Реализацию программы запланировали на весну 2022 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter