С бедностью в Белгородской области борются социальным контрактом

С бедностью в Белгородской области борются социальным контрактом
С бедностью в Белгородской области борются социальным контрактом
21 января, 10:56ОбществоФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
О его механизме министру труда и соцзащиты Антону Котякову рассказал Вячеслав Гладков. Кроме этого, на встрече в столице говорили о детских выплатах, центрах занятости и строительстве в Белгородской области социальной деревни «Золотая осень».

Все эти темы обсудили на рабочем совещании в Министерстве труда и соцзащиты РФ. Вячеслав Гладков рассказал, что в Белгородской области уровень бедности ниже, чем в среднем по стране. Одним из методов решения проблемы в регионе стал социальный контракт.

Выплаты в рамках этой программы белгородцы могут направить на открытие бизнеса или развитие личного подсобного хозяйства. Последнее актуально для Белгородской области из-за большого количества сельских поселений, отметил Гладков.

В 2021 году на развитие программы социального контракта регион получил федеральное софинансирование, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Обсудили министр и врио губернатора и систему долговременного ухода за пожилыми людьми и гражданами с инвалидностью в Белгородской области. По словам Гладкова, всего в регионе на 2021 год насчитывается около 200 тыс. инвалидов.

По итогам встречи стало известно, что в Белгородской области построят социальную деревню «Золотая осень». Это место откроют для пожилых жителей региона, которым нужен долговременный уход и стационарное обслуживание. Гладков попросил главу министерства перенести срок начала проекта с 2023-го на 2022 год, проектно-сметная документация готова.

«Золотую осень» построят в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

На встрече говорили об изменении формата работы центров занятости в Белгородской области, о цифровизации процесса оформления документов, а также о выплатах на детей от трёх до семи лет: в текущем году пособие увеличится вдвое, но назначение выплат будет более адресным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter