От изнасилований в 2015 году пострадали 22 ребёнка в Белгородской области

От изнасилований в 2015 году пострадали 22 ребёнка в Белгородской области

21 января 2016, 14:08
Общество
Мария
Всего за прошлый год жертвами преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности стали 38 девочек и девять мальчиков.

В следственном управлении СКР по Белгородской области подвели итоги работы в сфере борьбы с преступлениями в отношении несовершеннолетних и совершённых несовершеннолетними за 2015 год.

Всего по преступлениям в отношении несовершеннолетних возбудили 132 уголовных дела. Потерпевшими были признаны 118 детей.

Из 47 жертв преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности – 38 девочек и девять мальчиков, из 24 пострадавших от имущественных преступлений – 22 мальчика и две девочки.

В 2015 году следователи регионального СУ СКР расследовали 22 уголовных дела, возбуждённых по факту изнасилования и иных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних, 15 – по факту развратных действий и половых сношений с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста. Ещё 12 уголовных дел были возбуждены по фактам побоев, 11 – по фактам грабежей и четыре – по фактам вымогательства. Помимо этого, зафиксировано по одному случаю разбоя и халатности и 24 иных вида преступления.

По сообщениям о безвестном исчезновении несовершеннолетних проведено 17 доследственных проверок, по результатам которых возбудили два уголовных дела. Причинами ухода из дома детей в основном были стремление к преждевременной самостоятельности, возрастной кризис и девиантное поведение.

Семь проверок было проведено по фактам суицидов несовершеннолетних и пять – по фактам попыток самоубийства. В возбуждении уголовных дел в каждом случае отказано. Случаев доведения до суицида не было.

В отношении несовершеннолетних в прошлом году возбудили 130 уголовных дел. Наиболее частыми случаями таких преступлений были тяжкие и особо тяжкие преступления против собственности, особенно кражи, грабежи, разбои и угоны автотранспорта, рассказали в пресс-службе СУ СКР по Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter