В Белгородской области действуют семь строительных мобильных бригад

В Белгородской области действуют семь строительных мобильных бригад

В Белгородской области действуют семь строительных мобильных бригад

21 января 2015, 17:04
Общество
Входящие в их состав выпускники профессиональных образовательных организаций заняты в строительстве объектов социальной сферы и многоквартирного жилья на условиях субподрядных договоров.

В Белгороде действуют три мобильных бригады, ещё две – в Старом Осколе и по одной – в Губкине и Шебекино.

Молодые люди не только работают в составе мобильных бригад, но и являются их собственниками, так как оформили бригады в форме общества с ограниченной ответственностью (ООО). Для формирования уставного капитала организации они внесли собственные деньги, поддержку поначалу им оказывают профессиональные учебные заведения.

В мобильные бригады также вовлекаются люди без работы, обратившиеся в центр занятости населения и имеющие необходимый опыт.

В настоящее время формирование мобильных бригад продолжается. В первом квартале 2015 года будут созданы мобильные бригады, специализирующиеся на сфере услуг, общественного питания, транспорта, сельского хозяйства, сервисного обслуживания электрооборудования и сварочного производства, рассказали в пресс-службе губернатора и правительства области.

Напомним, создание первых мобильных бригад началось в конце 2013 года. С их помощью планируется вовлечь выпускников в новые экономические отношения и сразу после окончания обучения обеспечить работой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter