В Белгородском районе после реконструкции открылось новое здание поселковой школы искусств

В Белгородском районе после реконструкции открылось новое здание поселковой школы искусств

В Белгородском районе после реконструкции открылось новое здание поселковой школы искусств

21 января 2015, 16:26
Общество
До сегодняшнего момента более 400 воспитанников Разуменской детской школы искусств занимались в свободных классах близлежащей средней школы. С сегодняшнего дня целое отделение школы искусств будет заниматься в новом здании, реконструированном при поддержке фонда «Поколение» Андрея Скоча.

Школа искусств открылась в п. Разумное 28 лет назад. Сейчас здесь занимаются 415   воспитанников, половина из которых в прошлом году стали лауреатами различных творческих конкурсов. За всю историю этого учреждения из его стен вышли более 800 выпускников, многие из которых сегодня сами являются преподавателями.

До последнего момента приходилось заниматься на базе Разуменской средней школы № 2, а теперь целое отделение перешло в новое здание, рядом с которым строится ещё одна двухэтажная пристройка, в которую переселятся остальные отделения школы искусств.

«Когда ребёнок погружается в мир музыки, мир искусства, он становится совершенно другим человеком. Мои дети, сын и дочь, тоже занимаются музыкой, в том числе игрой на скрипке, и я этому всячески способствую. Приоритетом в деятельности органов власти на местах сегодня, конечно, является улучшение материально-технической базы всех без исключения образовательных учреждений, в том числе и школ искусств», – отметил на сегодняшней церемонии открытия глава администрации Белгородского района Александр Сергиенко.

Также, по его словам, кроме расширения школы искусств в этом году в посёлке Разумное начнётся реализация ещё нескольких социальных проектов, в числе которых строительство бассейна, новой спортплощадки и парка.

«В эти дни фонд «Поколение» отмечает своё 19-летие, и 16 лет он работает на благо Белгородской области. Это не единственный социальный проект фонда в Белгородском районе в этом году, сейчас при поддержке «Поколения» завершается реконструкция мемориала погибшим воинам, расположенного в с. Бессоновка», – рассказал сегодня помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча Алексей Мирошник.

Максим Алтухов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter