Из-за ситуации с АЧС на свинокомплексах Белгородской области проходят массовые проверки

Из-за ситуации с АЧС на свинокомплексах Белгородской области проходят массовые проверки

Из-за ситуации с АЧС на свинокомплексах Белгородской области проходят массовые проверки

21 января 2015, 11:05
Общество
На трёх свиноводческих фермах выявлены многочисленные нарушения.

Массовые проверки на свинокомплексах проводит управление Россельхознадзора по Белгородской области по поручению заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича. Ведомство проверяет соблюдение свиноводческими предприятиями ветеринарных правил содержания и убоя животных.

Так, перевозка животных в ООО «СХК «Яблоновский» и ООО «Шебекинская свинина» с репродукторной площадки на откормочную происходила без ветеринарных сопроводительных документов. В СХК «Яблоновский» также нарушалась ч. 3 ст. 19 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Животных, которым давали лекарственные средства, отправляли на убой до истечения сроков их выведения из организма свиней.

В ЗАО «Скороднянское» количество лекарств, израсходованных на лечение свиней и указанных в документе ветеринарного учёта, не соответствовало сведениям в оборотной ведомости.

На всех предприятиях нашли нарушения ветеринарно-санитарных правил. А в СХК «Яблоновский» и ООО «Шебекинская свинина» не соответствовали требованиям въездные дезинфекционный барьеры.

Как отмечает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора, в настоящее время предприятия устранили выявленные нарушения и приняли меры по усилению биологической защиты для препятствия проникновения вируса АЧС.

В отношении сотрудников, допустивших правонарушения, возбуждены административные дела. Проверки свинокомплексов продолжаются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter