В Белгороде приняли первое заявление на распоряжение средствами материнского капитала

В Белгороде приняли первое заявление на распоряжение средствами материнского капитала

21 января, 17:25
Общество
В отделении Пенсионного фонда России по Белгороду сегодня приняли первое заявление, позволяющее семье решить квартирный вопрос с помощью средств материнского капитала.

Право на материнский капитал семья Альбокриновых получила в марте 2007 года, когда родилась дочь Варвара (старшему сыну Матвею сейчас четыре года, совсем недавно, в ноябре 2008 года, родилась ещё одна дочь), и почти сразу задумалась о том, как бы улучшить свои жилищные условия. К тому, что придётся довольно долго погашать сумму долга и проценты (взяли ипотечный кредит в банке на покупку дома), семья была готова, но возможность погасить часть долга средствами материнского капитала восприняла как подарок.

 

Не так давно появились новые правила, согласно которым можно направить средства материнского (семейного) капитала на погашение ипотечных кредитов, если стороной договора займа, в том числе ипотечного, является супруг женщины, получившей сертификат на материнский капитал. Кстати, жильё, которое приобретается с использованием «капитальных» средств, должно быть оформлено в общую собственность.

С начала года сотрудники ПФР по Белгородской области уже приняли четыре пакета документов от желающих улучшить свои жилищные условия – пока для рассмотрения: всё ли оформлено правильно. В Белгороде пакет документов от семьи Альбокриновых приняли почти в торжественной обстановке. Как рассказали корреспонденту ИА «Бел.Ру» в отделении ПФР по Белгороду, через два-три месяца (месяц уйдёт только на рассмотрение бумаг) Альбокриновы уже смогут распорядиться полученными средствами.

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter