В Белгородской области распространяют фейк приказа от департамента здравоохранения

В Белгородской области распространяют фейк приказа от департамента здравоохранения

20 декабря 2020, 11:10ОбществоФото: Бел.Ру
В правительстве региона предупредили о мошенничестве с использованием приказа депздрава.

Департамент не направлял в органы внутренних дел никаких писем с просьбой обеспечить охрану общественного порядка.

В распространяемом документе сообщается, что 22 декабря у здания департамента здравоохранения пройдёт «несанкционированный митинг агрессивно настроенных жителей». Департамент якобы просит органы обеспечить охрану общественного порядка.

В сообщении правительства области говорится, что департамент здравоохранения и социальной защиты населения не наделён полномочиями разрешать или запрещать массовые собрания, ограничивать работу юрлиц и индивидуальных предпринимателей и предписывать образовательным учреждениям региона организацию каких-либо действий.

Приказ с указанным в распространяемом документе номером действительно существует, но этот, реально существующий документ, датирован 13.10.2020 года и носит название «О развёртывании дополнительных коек для оказания медицинской помощи пациентам с CoViD-19». Приказы, изданные департаментом здравоохранения и социальной защиты населения в декабре 2020 года, имеют другую учётную нумерацию. Кроме того, с 2016 года не существует муниципальных учреждений здравоохранения, в том числе и на территории Белгорода. из сообщения департамента здравоохранения

Департамент не направлял органам внутренних дел Белгорода письма с просьбой принять меры по обеспечению охраны общественного порядка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter