На сайте Бел.Ру появилась возможность комментировать публикации

На сайте Бел.Ру появилась возможность комментировать публикации

20 декабря 2019, 20:44ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"
То, о чём нас давно просили читатели, наконец-то стало возможным.

На сайте bel.ru теперь можно оставить комментарий под любой публикацией. Фактически комментировать можно было и раньше, но не было настроено администрирование, поэтому мы не могли выпускать ваши комментарии «в эфир».

Теперь ситуация изменилась, и мы наконец получили возможность дать нашим читателям выразить своё мнение о прочитанном тексте или о проблеме, в нём поднятой, прямо на сайте.

Как это сделать? Внизу любого текста на сайте bel.ru после раздела «Материалы по теме» и тегов есть плашка с возможностью поделиться публикацией в соцсетях и также кнопка «Комментарии» в красном прямоугольнике.

Нажимаем на этот прямоугольник и переходим в раздел «Комментарии». Оставить комменты можно войдя через свой профиль в Facebook, Twitter или Google. Также удобно завести аккаунт на Disqus.com, площадка которого и используется для комментариев на нашем сайте.

Заходите через удобный вам аккаунт и пишите то, что думаете, в поле «Присоединиться к обсуждению…». Когда напишете и нажмёте «Опубликовать как…», появится надпись «Этот комментарий ожидает проверки». Это означает, что комментарий отправлен на модерацию редакторам ИА «Бел.Ру». Если он не нарушает нормы законодательства, то вскоре будет опубликован на сайте.

Но мы добавили и возможность оставить комментарий и в качестве гостя, то есть, не проходя регистрацию. Для этого понадобится только ваша электронная почта. Напишите комментарий, потом в поле «Имя» укажите, как хотите назваться. Ниже добавьте свой e-mail, поставьте галочку в квадрат у строки «Хотел бы написать как гость» и нажмите серую стрелку вправо. Готово! Осталось только дождаться публикации.

Важный момент: да, все комментарии будут проходить премодерацию. Сайт ИА «Бел.Ру» не страница в соцсетях, где можно позволить себе многое, хотя в последнее время уже и меньше. Если вы культурны, свою позицию аргументируете и готовы воспринимать не совпадающую с вашей точку зрения, мы опубликуем ваш комментарий. Давайте обсуждать проблемы и предлагать их решения, но не опускаться до дворовой ругани. Комменты вроде «А почему Бел.Ру не публикует комментарий? Боится, что ли?», конечно, не увидит публика. Мы надеемся на конструктивное общение обо всём хорошем и плохом, что происходит в нашем регионе.

С 9 утра до 6 вечера комментарии будут модерироваться по возможности быстро – мы постараемся не задерживать обсуждение. Вечерами и в выходные дни нужно быть готовым к тому, что комментарий опубликуется или на следующий день, или утром в понедельник. Заранее благодарим вас за понимание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter