Белгородцы могут получить январские пенсии досрочно

Белгородцы могут получить январские пенсии досрочно

20 декабря 2019, 16:42ОбществоФото: Надежда Суржина / ИА «Бел.Ру»
На выплаты пенсий уже выделено 5,9 млрд рублей.

ПФР в Белгородской области досрочно выдаст пенсии за выходные и праздничные дни января 2020 года. В конце декабря более 5,9 млрд рублей направят для выплаты в организации, занимающиеся доставкой выплат. Деньги выделяют досрочно, потому что часть белгородцев получает пенсии в первых числах января – во время праздников.

Сроки доставки пенсии изменятся для белгородцев, которые получают выплаты через кредитные учреждения. В конце декабря деньги поступят гражданам, чьи пенсии обычно приходят в первые 12 дней месяца. Белгородцам, получающим пенсии после 12 января, суммы направят на счета в установленные сроки.

Отделения почтовой связи закончат доставку пенсий 23 декабря. Выплата за январь начнётся с третьего числа. Граждане, у которых день доставки совпадает с нерабочим или праздничным днём, могут получить пенсию досрочно.

Страховая пенсия при этом придёт в увеличенном размере с учётом индексации в 6,6 %. Прибавка рассчитывается индивидуально для каждого получателя, сообщили в пресс-службе ПФР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter