Белгородцам дали советы по выбору новогоднего наряда ребёнку

Белгородцам дали советы по выбору новогоднего наряда ребёнку

20 декабря 2019, 13:50ОбществоPhoto: pixabay.com
В региональном Роспотребнадзоре озвучили несколько главных правил.

В управлении напомнили, что отношения между потребителем и продавцом при реализации праздничных нарядов регулируются законодательством. Важно понимать, что костюмы – эта та же одежда, которая должна отвечать общим гигиеническим требованиям.

Карнавальный костюм должен быть не только оригинальным, но качественным, удобным и комфортным, чтобы ребёнок мог двигаться и играть. Гигиеническую безопасность в ведомстве посоветовали оценивать воздухопроницаемостью, интенсивностью запаха и другими показателями.

Если наряд из синтетики, то у него обязательно должна быть натуральная подкладка. Маски, шлемы, короны, парики, усы и бороды не должны быть пожароопасными и должны позволять ребёнку свободно дышать.

При покупке карнавальных костюмов родителям поможет маркировка, где указаны требования по уходу, состав и размер изделия, единый знак обращения на рынке, страна-изготовитель, местонахождение производителя. Помимо этого, продавец обязан сообщать информацию о сертификате соответствия или декларации о соответствии.

У покупателя есть 14 дней, не считая дня покупки, на обмен наряда, если он не подошёл по какой-либо причине. Однако необходимо сохранить его товарный вид, ярлыки, потребительские свойства и пломбы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter