«Группу ПИК» уличили во лжи об ипотеке

«Группу ПИК»  уличили во лжи об ипотеке
«Группу ПИК» уличили во лжи об ипотеке
20 декабря 2018, 13:22ОбществоФото: pixabay.com
Строительная компания распространяла ложные сведения о якобы грядущем резком росте процентов по ипотеке.

Как сообщает RostovGazeta, крупнейшую строительную компанию «Группу ПИК» уличили в обмане потенциальных клиентов. В Ростове-на-Дону застройщик распространил сообщение о том, что сразу после Нового года якобы резко вырастет процентная ставка по ипотечным кредитам. При этом компания ссылалась на Центробанк РФ.

Как выяснило издание RostovGazeta, слухи оказались ложными. Банки не ожидают и не планируют резкого повышения процентных ставок по жилищным кредитам.

«Такой информации точно не было», − сообщили изданию в отделении ВТБ. В пресс-службе кредитной организации добавили, что всё будет зависеть от рынка и решений Центробанка.

В Центре аналитики и финансовых технологий пояснили, что рынок недвижимости переживает спад после ипотечного бума, поэтому застройщики идут на ухищрения, чтобы продать квартиры, в том числе распространяют ложные слухи в надежде вызвать покупательский ажиотаж.

«Группа ПИК» известна как один из крупнейших застройщиков страны. В Ростове у компании есть два текущих проекта – это жилые комплексы «Доломановский» и «Норд». Основные строительные объекты компании сосредоточены в Московском регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter