«Трамвай моего детства»

«Трамвай моего детства»

20 декабря 2004, 11:00
Общество
19 декабря в государственной детской библиотеке А. А. Лиханова состоялась презентация книги Маргариты Новак.

 

 

Презентация прошла на очередной творческой встрече в Центре развития детского литературного творчества «Родная лира» - именно здесь маленькая Рита начала свой литературный путь.

Открыл презентацию наставник Маргариты - Валерий Николаевич Черкесов. Он отметил, что Рита - это человек, который «состоялся» в «Родной Лире». Маргарита стала первой ученицей Центра, за это время она освоила различные литературные жанры: поэзию и прозу. Одинаково хорошо она пишет стихи, сказки и рассказы, пробует себя в журналистике.

Но Маргарита поражает не только своим литературным талантом, но и успехами в других областях искусства. Рита окончила музыкальную школу по классу аккордеона, детскую художественную школу, курсы по психологии. Сейчас она работает детским психологом в библиотеке имени Н. Островского.

 

 

Дети очень любят Маргариту и ее творчество. Ученики второго класса школы №11 подготовили для молодой писательницы сюрприз - поставили небольшой спектакль с музыкой и танцами. А Валентин Бакуменко, также ученик второго класса, сыграл на пианино сложнейшие вариации.

Пришли поздравить Маргариту и ее коллеги, молодые таланты «Родной Лиры». К сожалению, выпустить книгу может пока не каждый, но свои произведения они регулярно публикуют в газете «Большая переменка».

Маргарита тоже начинала публиковать свои произведения в газетах, ее рассказы есть также в книге «Мы в наших городах. Белгород - Херне». Это совместная книга, повествующая об истории взаимоотношений Германии и России, которая вышла как на русском, так и на немецком языке.

Позже Маргарита выпустила такие книги, как: «Маргаритины рассказы», «Проталинки».

 

 

Книга «Трамвай моего детства» обобщает все творчество Маргариты - в книге есть и ранние сказки писательницы, и новые рассказы.

Очень много теплых слов было сказано в адрес мамы Маргариты - Татьяны Дмитриевны Новак, которая поведала слушателям об интересных случаях из жизни дочери. Когда Рите было пять, она наотрез отказывалась ходить в детский садик, поэтому мама стала оставлять ее дома одну с детскими книжками. Рита еще толком и писать-то не умела, но мама всегда находила какие-то исписанные листочки. Сначала их выбрасывали, а потом решили показать В.Н. Черкесову. И тогда Валерий Николаевич заметил: «Здесь что-то есть!» С тех пор Рита не прекращает творить.

Два года назад писательница отметила 10-летие своего творчества. Помимо творческой деятельности и основной работы, Маргарита учится в Москве на курсах переквалификации, занимается вышиванием, осваивает кинематограф и компьютер, её очень увлекает интернет. Мама уверена, что с такой дочерью она никогда не соскучится.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter