Здания двух школ сгнили в Курской области, но жители просят не закрывать их

Здания двух школ сгнили в Курской области, но жители просят не закрывать их
Здания двух школ сгнили в Курской области, но жители просят не закрывать их
20 ноября, 20:00ОбществоФото: Курские известия
Если дойдёт до закрытия, детям придётся ездить на учёбу в соседнее село или учиться во вторую смену, что неудобно, по словам родителей. Местные жители собирают подписи, чтобы учебное заведение не закрывали.

Проблему обнаружили в Свердликовской школе, которую построили в 1937 году из брёвен разобранной церкви. Одно из трёх зданий учебного заведения в плачевном состоянии — всё гнилое, брусы рассыпаются в руках. Его огородили красными флажками.

Несмотря на это, 19 ноября здесь собрались родители учеников, чтобы собрать подписи против закрытия школы. На встрече присутствовали также представители администрации района. О проблеме рассказали «Курские известия».

Известно, что летом на капремонт из бюджета выделяли более 12 миллионов рублей, но почему-то ни одна организация не хотела чинить образовательное учреждение. Аукцион проводили трижды. Поэтому ремонт начали поздно, сообщает Наталья Сорочинская, начальник управления образования администрации Суджанского района.

У нас учатся 72 ребёнка. Мы писали обращение к губернатору ещё в прошлом году по поводу ремонта. В октябре была видеосвязь в сельсовете с губернатором Романом Старовойтом. Он обещал, что всё сделают. Мы очень радовались, когда работы начались. Потом оказалось, что ремонтировать школу нельзя. Когда стала доходить информация, что её хотят закрыть, мы забили тревогу. Надежда Лаврушина, местная жительница

Родители переживались, потому что им предложили два выхода: вторая смена в двух других зданиях школы или обучение детей в соседнем селе. Они выбрали первый вариант, хотя и он им не особо по душе. Из-за учёбы во второй половине дня дети не смогут посещать кружки.

Изначально принимались два здания — 1960 и 1977 года постройки. Здание 1937 года не принимали, потому что ремонт уже был в планах. Но позже выяснилось, что ремонтировать его нельзя из-за плачевного состояния. На данный момент проводится экспертиза. Выделенные на ремонтные работы средства вернули в область.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter