В Стойленском ГОКе прокомментировали митинг сотрудников из-за зарплат

В Стойленском ГОКе прокомментировали митинг сотрудников из-за зарплат

20 ноября , 10:06ОбществоPhoto: группа Официальный Старый Оскол в соцсети митинг
Директор и руководители встретились с инициативной группой для поиска приемлемого для всех решения проблемы.

400 работников Стойленского горно-обогатительного комбината вышли на митинг из-за уровня своей заработной платы. Люди утверждали, что их зарплата индексировалась, но не покрывала серьёзного повышения потребительских цен на товары и услуги. Об этом сообщили в группе «Официальный Старый Оскол», опубликовав фото и видео с места события. Также люди утверждают, что оплата труда аналогичных специалистов на соседних предприятиях выше.

По этому поводу прокуратура Белгородской области организовала на предприятии проверку соблюдения законодательства об оплате труда. Об этом сообщили на сайте ведомства.

Ранее, 16 ноября, несколько сотрудников цеха железнодорожного транспорта направили заявление руководству Стойленского ГОКа с предложением рассмотреть вопрос повышения заработной платы для определённых специальностей.

На СГОКе прокомментировали сложившуюся ситуацию. Выяснилось, что 18 ноября руководители комбината совместно с генеральным директором встретились с сотрудниками и договорились провести анализ ситуации и выработать решение совместно с инициативной группой. Поэтому 19 ноября люди собирались для выбора инициативной группы.

Для компании важно обеспечивать справедливый уровень дохода сотрудников. Средняя заработная плата на СГОК на 50% превышает средний показатель по Белгородской области и с 2017 года увеличилась на 20–25% в зависимости от профессий. Руководители СГОК регулярно встречаются с сотрудниками, на основе полученной обратной связи принимаются конкретные решения в части оплаты и улучшения условий труда. Пресс-служба СГОК

В доказательство комбинат привёл в пример перспективу роста сдельной оплаты труда машинистов и помощников тяговых агрегатов. Это будет возможно благодаря изменению с 1 декабря ряда нормативов по времени выполнения технологических операций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter