В итогах дня 20 ноября: кадровые перестановки и коронавирусные антирекорды

В итогах дня 20 ноября: кадровые перестановки и коронавирусные антирекорды

20 ноября , 20:00ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"итоги дня
В эту пятницу, как и день, и два дня назад, главной новостью Белгородской области остаётся назначение нового врио губернатора. В список интересного добавилось сообщение о возвращении Дениса Буцаева на старую должность.

Позвольте представить…

20 ноября в доме правительства Белгородской области прошла официальная встреча нового врио губернатора Вячеслава Гладкова с региональным правительством. Недавно назначенного главу области представили всем присутствующим, а Евгений Савченко как его предшественник пожелал Гладкову «поскорее стать белгородцем и полюбить Белгородчину».

Фото оттуда можно увидеть в нашем материале.

Всё вернулось на круги своя

Тем временем человек, которому в Белгородской области пророчили место губернатора, вернулся на свою прежнюю работу. Денис Буцаев был в регионе первым заместителем губернатора, и теперь снова занял пост гендиректора Российского экологического оператора. Причём проработать на «новом» месте он должен будет не менее трёх лет.

Подробнее о должности и самом Денисе Буцаеве – тут.

Вечный антилидер

Белгород никак не отделается от лидерства по приросту коронавирусных пациентов за сутки. К 20 ноября таковых выявили 63. В других муниципалитетах число вновь заболевших не превышает 19.

Региональный и федеральный оперштабы сообщают о +168 COVID-положительных пациентах за последние сутки в Белгородской области. Нарастающим итогом инфицированных в регионе стало 14 539.

Сейчас 94 человека находятся на ИВЛ, 845 белгородцев лечатся в стационаре, а 2669 – на дому. Остальные подробности – в нашем сюжете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter