Студенты Санкт-Петербурга выступили за введение трехмесячных каникул

Студенты Санкт-Петербурга выступили за введение трехмесячных каникул

20 ноября , 15:19ОбществоPhoto: pixabay.com
В Санкт-Петербурге продолжается активная дискуссия по поводу очной и дистанционной формы обучения. Студенты высших учебных заведений призвали ввести внеплановые каникулы до февраля 2021 года.

По мнению студентов, нужно закрыть все городские вузы из-за коронавируса, а учебный процесс перенести на летние месяцы, когда из-за теплой погоды сократится количество случаев заражения COVID-19. Об этом сообщает forpost-sz.ru.

По словам студента Геннадия Орехова, необходимо ввести трехмесячные каникулы во всех вузах, а учебу перенести на летние каникулы. Сейчас во многих странах мира ученые разрабатывают вакцины от коронавируса, которые будут эффективны уже в следующем году, и люди смогут ими воспользоваться.

В России студенты, преподаватели, чиновники и эксперты обсуждают качество обучения в дистанционном формате. Ранее студенты МГУ подали в суд на вуз из-за низкого качества обучения в онлайн-режиме. Учащиеся главного университета Москвы пожаловались на многочисленные технические сбои во время дистанционного образования, неготовность педагогов к высокой степени информационной коммуникации, невысокую эффективность «методик онлайн-преподавания и удаленной передачи знаний». По словам студентов, такой учебный процесс больше напоминает самообразование.

Осенью власти Петербурга продлили школьникам каникулы. Из-за пандемии они отдыхали с 26 октября до 9 ноября.

Издание «Форпост» решило опросить читателей, чтобы выяснить, как они относятся к введению карантинных каникул в питерских вузах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter