Студенты двух вузов в Белгороде учатся преимущественно дистанционно

Студенты двух вузов в Белгороде учатся преимущественно дистанционно

20 ноября , 07:13ОбществоPhoto: pixabay.com
В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что среди студентов и педагогов вузов не зарегистрировано никакой взрывной заболеваемости COVID-19. Это связано с тем, что в учебных заведениях половина студентов обучаются в дистанционном формате.

Как сообщила главный санитарный врач региона Елена Оглезнева, эпидемиологи не зафиксировали случаи массового заболевания COVID-19 среди студентов и педагогов вузов. Это связано с тем, что в высших учебных заведениях сегодня принят сочетанный формат обучения.

Приняты свои распорядительные акты, которые 50% уводят в дистанционный формат, чтобы разгрузить потоки студентов в холлах и рекреациях. Ещё 50% занимаются на дистанте. Затем наоборот: кто находился на дистанционном формате, возвращаются к очному, а остальные уходят в дистант.Елена Оглезнева

При этом в Белгородской области есть два вуза, которые перевели всех учащихся преимущественно на онлайн-занятия — НИУ «БелГУ» и БГТУ им. Шухова. Студенты и преподаватели в остальных учреждениях высшего образования посещают занятия в обычном режиме.

А не так давно стало известно, как сообщает РБК, приказом от 11 ноября Министерство образования и науки РФ рекомендовало перевести студентов подведомственных российских вузов на дистанционное обучение до февраля 2021 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter