Наталия Зубарева рассказала, как нужно провести новогодние праздники

Наталия Зубарева рассказала, как нужно провести новогодние праздники

20 ноября , 16:04ОбществоPhoto: ИА "БелРу"
Заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева на брифинге рассказала, как необходимо провести новогодние праздники, чтобы не добавить работу медицинским организациям. Речь идёт не только о респираторных вирусных, но и о хронических заболеваниях.

Как отметила Зубарева, в региональном правительстве на сегодняшний день видят прямую взаимосвязь между загруженностью коечного фонда, тяжестью течения заболевания и активностью самих жителей Белгородчины. Однако, по мнению чиновницы, правила белгородцы сегодня соблюдать стали лучше, вести себя стали гораздо дисциплинированней, а ношение масок не вызывает всеобщего возмущения, как это было в сентябре.

Если мы новогодние праздники пройдём так же дисциплинированно: не будет больших компаний, затяжных празднований, которые нам дадут обострение хронических заболеваний, потому что помимо COVID-19 это ещё гастро- и хирургический профиль, если длительных застолий с перееданием и злоупотреблением алкогольных напитков в семьях не будет, то мы проживём зимний период стабильно. Наталия Зубарева

Если же с организацией праздников в семьях будет не очень благополучно, возможен всплеск по другим группам заболевших, поскольку январь традиционно характеризуется ростом числа заболеваний желудочно-кишечного тракта и хирургического профиля. По словам Зубаревой, это даст дополнительную нагрузку на медицинские организации, чего лучше избежать.

Будем призывать всех жителей очень сдержанно отнестись в этом году к празднованию новогодних торжеств. Если стол будет достаточно скромный, открытый воздух, если не будет компаний, которые будут плавно перетекать с одного адрес на другой, я думаю, что тогда ситуация, которая уже сегодня сложилась, не ухудшится в самые пиковые месяцы январь и февраль. Наталия Зубарева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter