ЕР предложила ввести льготы для поездок на такси для медиков

ЕР предложила ввести льготы для поездок на такси для медиков
ЕР предложила ввести льготы для поездок на такси для медиков
20 ноября 2020, 18:06ОбществоФото: er.ru
В партии «Единая Россия» предложили сделать бесплатными звонки в ковид-центры, а также ввести спецтарифы в такси для медицинских работников. Этот набор дополнительных мер должен вступить в действие в скором времени.

Как пишет Nashgorod, партия планирует добиться льготных поездок в такси для медработников. Переговоры на эту тему уже ведутся с перевозчиками и операторами.

«Врачи оказывают помощь населению, но и сами, совершенно точно, тоже нуждаются в поддержке. Я думаю, что это будет справедливым и верным решением», – заявил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

В процессе совещания с членами правительства, состоявшегося на текущей неделе, президент РФ Владимир Путин сделал акцент на том, как важно решить проблему доступности медицинской помощи в регионах. Тогда глава государства выдал несколько поручений, часть из них взялась реализовать "Единая Россия". Среди прочего депутаты договорились с Минцифры и предприятиями, предоставляющими услуги связи, о бесплатных звонках в ковид-госпитали и центры волонтерства. Для этого следует подготовить реестр номеров, которые смогут использовать простые граждане и компании связи во всех российских регионах.

Также партия выдвинула инициативу о предоставлении 30 регионам дополнительных денег на внедрение системы экстренных вызовов по номеру 112.

А если возникнет такая потребность, депутаты готовы в короткие сроки внести дополнения в законодательство - для расширения возможностей использования телемедицины.

«В регионах нужно задействовать возможности, которые есть в наличии. А также следует принять различные дополнительные меры с целью расширить эту работу», — подвел итог Андрей Турчак.

Напомним, ЕР организовала центры волонтерства в каждом регионе России. Как сообщает сайт ER.ru, за период эпидемии коронавируса депутатам удалось собрать больше 500 миллионов рублей членских взносов и добровольных пожертвований, чтобы помочь данными средствами регионам, пострадавшим более других. Часть этих денег была пущена на приобретение десяти тысяч защитных костюмов для медиков и десяти реанимобилей. Еще «Единая Россия» направила больницам во всех регионах 200 легковых транспортных средств.

“В Белгороде продолжает работу волонтёрский центр партии. Объём помощи в медучреждения поступает весьма существенный, в том числе от депутатов областной и Государственной думы, земских депутатов. Волонтёры продолжают оказывать адресную поддержку гражданам. Вклад наших активистов отметили на федеральном уровне. В регион уже поступили медали от президента за вклад в борьбу с пандемией, а также грамоты и благодарности от председателя партии за личный вклад в борьбу с пандемией”, - сказала Наталия Полуянова, секретарь РО партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Белгородской областной думы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter