Детсады в сельской местности получат дополнительное финансирование

Детсады в сельской местности получат дополнительное финансирование

20 ноября , 17:45ОбществоPhoto: ER.RU
«Единая Россия» и Кабмин РФ планируют выделить из федерального бюджета дополнительные средства и направить их на строительство школ, детских садов и домов культуры в сельской местности. Кроме того, предполагается газифицировать села в отдаленных районах РФ и провести туда интернет.

В этом году был произведен запуск программы «Комплексное развитие сельских территорий», в создании которой участвовала партия. Весной следующего года члены ЕР и правительства приступят к решению вопросов по поводу финансирования программы. Председатель партии Дмитрий Медведев сказал, что этот вопрос является приоритетным. Об этом сообщает mk.ru.

В программу, направленную на развитие сел, входит строительство школ, детских садов, домов культуры и стадионов, а также подключение домов к интернету. Внимание будет уделено таким сельским программам, как «Земский учитель» и «Земский доктор».

В соответствии с поправками, разработанными «Единой Россией» ко второму чтению бюджета, в 2021 году на развитие сельской местности предполагается направить 210 миллиардов рублей.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что целью является создание для жителей сел и городов равных возможностей для саморазвития. Эта задача будет решена, если обеспечить высокий уровень сельского здравоохранения, образования, социальной сферы, культуры, коммуникаций, чем в настоящее время и занимается «Единая Россия», сказал Турчак. Партия предложила направить два миллиарда рублей на обеспечение мобильными медкомплексами населенных пунктов, в которых проживает менее 100 человек. Это позволит сельским жителям вовремя проходить медицинские обследования и сдавать анализы. В 2021 году такую помощь получат 24 субъекта РФ.

Поправки ЕР к проекту бюджета предполагают возведение более 300 домов культуры, переоснащение около тысячи домов культуры и создание спортивных площадок в 900 сельских школах.

В 2021 году «Единая Россия», Министерство строительства и ЖКХ, а также Министерство сельского хозяйства откроют прием заявок на возведение новых объектов, где будут совмещены сразу несколько учреждений: администрация, школа, детский сад, библиотека и другие.

По информации сайта ER.ru, компания «Газпром» и российское правительство начнут газифицировать села, расположенные в отдаленных районах. Турчак отметил, что важно определить единого оператора газификации, который бесплатно проведет газ от магистрального трубопровода к жилым домам.

“В 2020 году жизнь белгородского села не замирала ни на минуту. Аграрии области бесперебойно трудились: сеяли, убирали урожай, производили молоко и мясо, благоустраивали территорию.

Область – мясной центр России, который производит около 1,7 млн тонн – более тонны мяса на каждого белгородца. Мы вторые в ЦФО и входим в топ-15 крупнейших производителей товарного молока в РФ. Собран рекордный урожай зерновых –3,8 млн тонн. По урожайности зерновых – 54,8 ц/га – область в топ-3 регионов – лидеров России. В 2020 году на экспорт вывезено продукции белгородского АПК на сумму $350,2 млн – 91,3% к плану.

Благодаря устойчивой работе холдингов и фермерских хозяйств у нас один из самых низких показателей безработицы на селе.

Один из пяти пилотных научно-образовательных центров России «Инновационные решения в АПК» создан и действует у нас. Его задача – коммерциализация идей отечественных ученых и повышение качества научного, производственного и кадрового потенциала сельского хозяйства”, - рассказал Игорь Закотенко, член общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Российское село», депутат Белгородской областной думы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter