РЖД с человеческим лицом

РЖД с человеческим лицом
РЖД с человеческим лицом
20 ноября 2018, 14:08Общество
РЖД реализует идею о создании комфортных условий проезда в поездах для всех слоев населения. Ближайшие планы компании предусматривают полное обновление плацкартных вагонов: они будут гораздо удобнее для пассажиров при условии сохранения невысокой стоимости проезда.

Как сообщает издание «Новые Известия», ранее в планах РЖД был полный отказ от плацкартных вагонов, но оказалось, что далеко не все пассажиры готовы платить за путешествие в купе или СВ.

После того, как пост руководителя компании занял Олег Белозеров, вектор основных усилий стал направляться на улучшение качества обслуживания. Одно из приоритетных направлений работы теперь - реконструкция плацкартных вагонов.

Белозеров заявил, что методы обновления вагонов будут выбираться с учетом пожеланий пассажиров. Кроме этого, основными критериями в работе станут индивидуализация пространства, возможность приватного отдыха, безбарьерность.

Командой молодых специалистов был взят курс на качественное обслуживание и применение технологических инноваций. Повышенное внимание руководств компании было направлено на налаживание обратной связи с клиентами. РЖД и её дочерняя организация - федеральная пассажирская компания - уже ведут активную работу над устранением недочетов и воплощением в жизнь новых идей. Такой подход дал хорошие результаты: теперь недовольства пассажиров связаны с различными мелкими недоразумениями, на системные недостатки в работе компании жалоб больше нет.

Серьезной проверкой для нового руководства РЖД стал летний Чемпионат мира по футболу. Во время его проведения было перевезено более 5,2 миллионов пассажиров. Для этой цели использовалось 80 современных поездов, вагоны в которых были оснащены розетками, бесплатным Wi- Fi и кондиционерами. После окончания Чемпионата поступило множество положительных отзывов от болельщиков об их путешествиях по стране, что говорит о новом уровне работы компании, приближающимся к мировым стандартам.

Таким образом, начало эксплуатации новых плацкартных вагонов - закономерный этап положительных изменений, которые происходят в РЖД.

Основной идеей в реконструкции вагонов является создание удобных индивидуальных пространств для отдыха каждого пассажира. Теперь все места будут закрываться вертикальными жалюзи. Внутренний интерьер вагонов будет выполнен в светлых тонах, а места отдыха, которые станут похожими на диваны, - в серо-красных. Все они теперь будут оснащены розетками и USB-разъемами. В туалетных комнатах теперь будут предусмотрены душ и пеленальный столик. Усовершенствуются автоматический кран для подачи воды, дозатор для мыла, приспособления для сушки рук.

Программа реновации плацкартных вагонов позволит пассажирам ощутить себя намного комфортнее уже совсем скоро - с 2019 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter