Анатомию жирафа белгородские студенты будут изучать по телу умершего Сафари

Анатомию жирафа белгородские студенты будут изучать по телу умершего Сафари

20 ноября 2018, 16:38ОбществоФото: Белгородский зоопарк
Администрация Белгородского зоопарка передала тело жирафёнка БелГАУ имени В. Я. Горина для использования в учебных целях.

Белгородский зоопарк опроверг слухи о том, что из тела недавно умершего жирафёнка сделают чучело. Информация о том, что таксидермисты собираются сделать чучело из Сафари, появилась в сети утром 20 ноября и сразу разошлась по многим пабликам соцсетей.

По словам администрации Белгородского зоопарка, чучело животного делать не собираются и не планировали. Вместо этого тело умершего жирафа по просьбе БелГАУ имени В. Я. Горина передали для использования в научной деятельности. Предполагается, что студенты таким образом смогут наглядно ознакомиться с особенностями анатомии и возможных патологий экзотического животного.

Редакции «Бел.Ру» удалось встретиться с Сафари незадолго до трагических событий. Жираф выглядел вполне здоровым и очень энергичным, с любопытством подходил к посетителям и не подавал признаков недомогания.

На данный момент о причинах смерти жирафёнка ничего толком не известно. Администрация зоопарка ещё не получила официального заключения о причине смерти животного от Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории, которая делает анализ биологических проб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter