Анатомию жирафа белгородские студенты будут изучать по телу умершего Сафари

Анатомию жирафа белгородские студенты будут изучать по телу умершего Сафари
Анатомию жирафа белгородские студенты будут изучать по телу умершего Сафари
20 ноября 2018, 16:38ОбществоФото: Белгородский зоопарк
Администрация Белгородского зоопарка передала тело жирафёнка БелГАУ имени В. Я. Горина для использования в учебных целях.

Белгородский зоопарк опроверг слухи о том, что из тела недавно умершего жирафёнка сделают чучело. Информация о том, что таксидермисты собираются сделать чучело из Сафари, появилась в сети утром 20 ноября и сразу разошлась по многим пабликам соцсетей.

По словам администрации Белгородского зоопарка, чучело животного делать не собираются и не планировали. Вместо этого тело умершего жирафа по просьбе БелГАУ имени В. Я. Горина передали для использования в научной деятельности. Предполагается, что студенты таким образом смогут наглядно ознакомиться с особенностями анатомии и возможных патологий экзотического животного.

Редакции «Бел.Ру» удалось встретиться с Сафари незадолго до трагических событий. Жираф выглядел вполне здоровым и очень энергичным, с любопытством подходил к посетителям и не подавал признаков недомогания.

На данный момент о причинах смерти жирафёнка ничего толком не известно. Администрация зоопарка ещё не получила официального заключения о причине смерти животного от Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории, которая делает анализ биологических проб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter