В чёрный список производителей некачественной продукции попали ещё восемь предприятий

В чёрный список производителей некачественной продукции попали ещё восемь предприятий

20 ноября 2015, 16:36
Общество
Продукты, изготовленные с нарушением стандарта качества, в очередной раз обнаружила Ассоциация производителей и поставщиков качественной продукции «Качество жизни» в магазинах Белгородской области.

Продукция была закуплена и отправлена для исследования в лабораторию в октябре 2015 года.

По результатам лабораторных испытаний выяснилось, что заявленному качеству не соответствовали масло сладко-сливочное крестьянское ООО «Юнитекс» (Московская область), ЗАО «Пензенское» (Пензенская область) и ООО «Молочная река» (Рязанская область).

Не прошли проверку и масло сливочное крестьянское ООО «Сырная долина» и ООО «Молочный дом» из Курской области и масло сливочное крестьянское торговой марки «Вологодские дворики» ООО «Молочная симфония» (Нижегородская область).

В чёрный список также попали колбаса варёная докторская торговой марки Филеево ООО «Мясокомбинат Митэк» (Саратовская область) и консервы «Свинина тушёная высший сорт» ООО «Мясокомбинат «Шиловский» (Рязанская область).

Информация о недобросовестных производителях передана в региональные управления Роспотребнадзора и ФАС для принятия мер.

В ноябре ассоциация уже сделала для исследования новую закупку, включающую 12 образцов молочной продукции (молоко, сливочное масло) и 10 образцов мясной продукции (мясные консервы и колбасные изделия), рассказали в департаменте экономического развития области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter