Белгородские вузы отучают студентов от курения

Белгородские вузы отучают студентов от курения

20 ноября 2008, 10:13
Общество
У всех, кто «дружит» с такой вредной привычкой, как курение, есть повод от неё избавиться: сегодня мировая общественность отмечает Международный день отказа от курения.

Рак лёгких, хронический бронхит, ишемическая болезнь сердца – список болезней, к которым приводит курение, заставит многих отложить подальше пачку сигарет. Для самых стойких курильщиков ВОЗ приводит следующие цифры: каждые десять секунд на планете умирает один заядлый курильщик (к 2020 году этот уровень может повыситься до одного человека за три секунды). Поэтому, чтобы не попасть в печальный список, нужно уже сейчас задуматься о своём здоровье.

 

 

Что касается нашей страны, то здесь курит минимум каждая десятая женщина, а среди старшеклассников и студентов – 53 % юношей и 28 % девушек; заядлыми курильщиками можно назвать 70 % российских мужчин (среди некоторых категорий граждан эта цифра достигает 95 %). И это несмотря на то, что в последнее время в регионах проводятся кампании по борьбе с курением.

 

 

Часто меры, помогающие изжить вредную привычку, носят локальный характер. Многие организации хотят видеть у себя именно некурящих сотрудников, вузы – студентов (в Белгородской области университеты давно выдвинули лозунг «Вуз – территория без курения»). Наглядный пример, когда курящие видят рядом с собой людей, не зависящих от табака и не нервничающих оттого, что им не удалось выкурить сигарету, заставляет многих «завязать» с вредной привычкой.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter