В бригадах скорой помощи Белгородской области работают 162 врача

В бригадах скорой помощи Белгородской области работают 162 врача

20 октября , 17:31
Общество
Photo: ИА "БелРу"
Часть медиков в составах бригад скорой помощи выезжают на экстренные и неотложные вызовы, а часть — к пациентам с коронавирусом. Всего в регионе на станциях скорой помощи работают 162 врача и 1951 средний медицинский работник.

По информации первого заместителя регионального департамента здравоохранения Людмилы Крыловой, на территории Белгородской области скорую помощь пациентам оказывают 162 врача.

На неотложные и экстренные вызовы выезжают 88 врачей, 1066 средних медицинских работников, 514 водителей, пять младших медработников и 103 прочих.

В бригадах, которые взаимодействуют с COVID-пациентами, работают 74 врача, 885 средних медицинских работников, 518 водителей и пять младших медработников.

Что касается распределения по станциям скорой помощи, в Белгородской области — 64 врача, 748 средних медицинских работников, 437 водителей и пять младших медработников. В Старом Осколе — 10 врачей, 137 средних медицинских работников и 81 водитель.

Младших медработников на станциях скорой помощи у нас практически нет. В состав бригад входят врачи, средние медработники и водители. Младший медицинский персонал — это те люди, которые выполняют медицинские манипуляции и помогают среднему медперсоналу. В этой службе таких сотрудников у нас минимум.Людмила Крылова

Напомним, в Белгороде за сутки скорая помощь выезжала на вызовы 584 раза, а в Старом Осколе — 369.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter