В Белгородской области появится сервис для поиска потерянных вещей и животных

В Белгородской области появится сервис для поиска потерянных вещей и животных

20 октября , 07:30ОбществоТатьяна АлексютинаPhoto: ИА "Бел.Ру"потеря
Агрегатор объединит все объявления о пропавших вещах или питомцах, а также заявки о найденных чужих «потеряшках». О новшестве рассказали на итоговой стратегической сессии в ходе презентации идей для Всероссийского форума «Сильные идеи для нового времени».

16 октября в «Точке кипения» собрались важнейшие люди Белгорода из разных сфер, а также представители проектов для Всероссийского форума «Сильные идеи для нового времени».

Белгородцы лично представили свои идеи, а новаторы из других регионов, к проектам которых местные эксперты проявили особый интерес, выступили онлайн. Среди них — Мария Ключникова из Пензы с идеей создания единого городского сервиса для поиска потерявшихся вещей и животных «Потерял Нашёл».

Проект относится к направлению «Новое городское развитие» и решает глобальную проблему — избавляет людей от незнания, куда обратиться, если потерял что-то важное или нашёл что-то чужое. Благодаря ему найти свою «потеряшку» можно безопасно, быстро и с помощью одного сервиса.

Каждый из нас сталкивался с такой ситуацией, когда теряли ключи от дома или телефон. Что делать в такой ситуации, куда бежать и у кого просить помощи — непонятно. Поэтому нами был реализован сервис для поиска потерявшихся вещей, который может обеспечивать сбор информации, её хранение. Мы являемся агрегатором объявлений. Мария Ключникова

Особенность проекта в том, что при потере или находке какой-то вещи достаточно просто зайти на один сайт и сделать публикацию, либо найти объявление о своей вещи. Сейчас ничего подобного в России нет. Все похожие ресурсы, при нажатии на какое-то объявление, перебрасывают пользователя на сторонние сайты.

Кроме того, у конкурентов нет фильтров. Посетителю сайта приходится листать все объявления в надежде найти нужное. Создатели «Потерял Нашёл» оснастили агрегатор удобными фильтрами, по которым можно отбросить все ненужные объявления о находках и пропажах. И немаловажный пункт — современный дизайн, которого нет у других.

Помимо вышесказанного, проект полностью готов к внедрению во все регионы РФ, так как при соответствующем запросе разработчики «Потерял Нашёл» могут за 5–10 минут добавить новый город. За каждым городом закреплён отдельный администратор. «Один человек не должен администрировать все города России. Это невозможно», — уточнила Мария. К 16 октября к проекту присоединилось 39 городов России. Там он уже достаточно известен, так как успели произвести пробный запуск и показать практичность идеи.

В завершение презентации проекта «Точка кипения Белгород» заявила, что готова стать партнёром «Потерял Нашёл». Также на стратсессии представили проект белгородцев по возрождению сёл. Как дёшево или вовсе бесплатно построить дом в селе, рассказывал Антон Иванов, гендиректор «Ипотечной корпорации».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter