Стало известно, когда медики из Шебекинской ЦРБ получат COVID-выплаты

Стало известно, когда медики из Шебекинской ЦРБ получат COVID-выплаты

20 октября , 17:25
Общество
Photo: ИА "БелРу"
В департаменте здравоохранения и соцзащиты населения Белгородской области рассказали журналистам о том, когда врачи и средний медперсонал, работающий в Шебекинской ЦРБ, получат положенные стимулирующие выплаты за работу с ковид-пациентами. Всего на эти цели направят 6,3 млн рублей.

Как отметила первый заместитель регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова, те люди, которые оказывают амбулаторную помощь пациентам с коронавирусом, по постановлению правительства получают все доплаты.

Структура заработной платы медработников состоит из основного заработка, возможных совместительств и подработок, и отдельно выплат по всем постановлениям правительства и указам президента.

На вновь возникших ковид-площадках в Белгородской области, куда входит и Шебекинская ЦРБ, люди, которые задействованы в оказании стационарной медицинской помощи, получат все выплаты по окончании месяца работы.

Ни одному человеку, который задействован в оказании помощи, отказов в выплатах у нас нет. Могут сдвигаться сроки, но не дольше, чем предусмотрено законодательством. Мы по факту окончания месяца всё выплатим, как и заработную плату. Все выплаты маркируются в расчётном листе каждого специалиста отдельной строкой и называются «президентские».Людмила Крылова

Крылова также добавила, что на сегодня средняя зарплата врача, работающего с заражёнными пациентами, составляет 62 425 рублей, а медперсонала — 31 481 рубль. Однако адресно сумма у каждого доктора и среднего медработника колеблется в зависимости от числа отработанных смен.

Так, в Шебекинской ЦРБ стимулирующие доплаты уже получили 44 врача и 73 средних медработника, которые задействованы в работе с пациентами с коронавирусом. Всего средства заплатят 117 работникам. На это выделили более 6,3 млн рублей.

Мы за эти деньги отчитываемся. Мы их получаем и заявляем для каждого человека, потому что знаем список людей, которые будут привлечены к работе в данных условиях. На это количество нам выделяется соответствующее целевое финансирование. Эти деньги по-другому никак не могут быть использованы. Людмила Крылова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter