Прокуратура Белгородской области проверит дом на грани обрушения

Прокуратура Белгородской области проверит дом на грани обрушения

20 октября , 18:09ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
О режиме ЧС в одном из домов Губкинского горокруга сообщил местный житель. По его словам, под выселение попали 36 семей, муниципальное жильё взамен не предоставили. В ситуации разберётся прокуратура.

О проблеме житель посёлка Троицкий Губкинского горокруга рассказал изданию Okoskol.ru. Мужчина сообщил, что в многоэтажном доме на Центральной, 3 ввели режим ЧС из-за возможного обрушения здания.

Под выселение, по словам мужчины, попали 36 семей. Жильё им не предоставили, из-за неорганизованной эвакуации они не успели забрать часть вещей. Дом оцепили и поставили под охрану.

Ситуацией заинтересовалась областная прокуратура. Ведомство проверит соблюдение требований закона о расселении аварийного жилья и оказании мер соцподдержки жильцам дома.

Ранее прокуратура отчиталась об итогах проверки проблемного дома в Белгороде. В здании на улице Коммунальной, 8 протекала кровля, трубы и напольное покрытие были в ветхом состоянии и т.д. Представление от ведомства получил не только руководитель управляющей компании, но и администрация Белгорода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter