Облигации компании «Сибстекло» ушли выше номинала

Облигации компании «Сибстекло» ушли выше номинала

20 октября , 16:50ОбществоPhoto: piqsels.com
Компания «Сибстекло» (входит в состав «РАТМ Холдинга») на Московской межбанковской валютной бирже завершила дебютное размещение облигаций. Ценные бумаги фирмы раскупили за несколько часов. Торги состоялись в начале этого месяца.

ООО «Сибстекло» сумело привлечь 125 миллионов рублей. Во время торгов поступило порядка 200 заявок. Крупнейшая из них была на 13,8 миллиона рублей. Средний размер заявки - 650 000 рублей. Эмиссия была предложена публично. Срок обращения выпуска составляет пять лет. Об этом пишет rosbalt.ru.

Организатором выпуска выступил гендиректор «ЮниСервис Капитал» Алексей Антипин. Бизнесмен сказал, что интерес инвесторов к облигациям «Сибстекла» свидетельствует о хорошем соотношении параметров риска к доходности.

Алексей Антипин подчеркнул, что инвесторы работу ООО «Сибстекло» оценили по достоинству. Они обращают внимание на высокие финансовые показатели, в число которых входит рост выручки. Ставка купона 12,5% годовых очень притягательна. Ее установили на весь срок обращения ценных бумаг. После размещения облигации фирмы начали расти в цене. Они торгуются выше номинала.

Специалисты говорят, что облигации компаний-производителей стеклотары почти не представлены на рынке долговых ценных бумаг. Скорее всего, положительный опыт «Сибстекла» заставит и прочие фирмы выйти на данный рынок.

По словам вице-президента «РАТМ Холдинга» по финансам и инвестиционной политике Ирины Рябышевой, стратегия фирмы позволяет использовать инструменты альтернативные банковскому кредитованию. Здесь имеются в виду облигационные займы. Так создается история, которая начнет работать на компанию. «Сибстекло» зарекомендовало себя надежным заемщиком. Интерес инвесторов к его ценным бумагам растет.

С 2016 года объемы выпуска продукции в стекольных комплексах холдинга выросли с 421,3 миллиона до 598 миллионов стеклоизделий. Выручка от продажи стеклотары увеличилась в 1,8 раза (с 2,1 миллиарда до 3,7 миллиарда рублей).

В начале будущего года топ-менеджеры «Сибстекла» намерены начать эксплуатировать в промышленных масштабах одну из наиболее крупных в России стекловаренных печей. Мощность печи достигает 375 тонн стекломассы в день. В итоге производительность стекольных комплексов вырастет на 25% или на 200 миллионов стеклоизделий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter