Не всем пациентам при потере вкуса и запаха назначают тест на коронавирус

Не всем пациентам при потере вкуса и запаха назначают тест на коронавирус

20 октября , 17:04
Общество
Photo: ИА "БелРу"
О подобных случаях журналистам рассказала первый заместитель департамента здравоохранения и соцзащиты населения Белгородской области Людмила Крылова. Пациенты с потерей вкуса и запаха остаются на самоизоляции, однако за ними более пристально наблюдают врачи. При этом тест на коронавирус делают не всем.

Как отметила Крылова, для лечения пациентов с потерей вкуса и запаха медики назначают противовирусную терапию, как при любых других инфекциях. Но такие пациенты должны быть под особым наблюдением. При этом они остаются на самоизоляции и следят за своим состоянием. А перед выпиской в обязательном порядке они должны пройти обследование.

Самые достоверные данные на наличие или отсутствие COVID-19 медики получают на восьмые-десятые сутки от начала болезни.

Тогда мы получаем максимальное количество людей, которые действительно больны коронавирусом. Это не потому, что мы занижаем статистику, а потому, что у нас есть возможность использовать ресурс лаборатории тот, который есть.Людмила Крылова

Также Крылова отметила, что пациентов с подобными симптомами не возбраняется лечить на дому. К тому же, у пациентов с одним клиническим признаком, таким, как потеря обоняния, в дальнейшем не появляются тяжёлые пневмонии.

Все люди хотят быть обследованными и имеют на это право. Но у нас нет на сегодняшний день возможности обследовать всех. Мы идём по приоритетности. Критерий — медицинские показатели. Мы выполняем 200 исследований на 100 тысяч населения. Это один из лучших показателей в России.Людмила Крылова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter